昨日の夜、お腹いっぱい食べたのに、
朝になったら、腹減った!
朝食もおいしいのかな?
ご飯の前に、ひとっ風呂!!
湯葉、冬瓜、トマト、おひたし、伊勢海老の味噌汁、お漬け物
だし巻き(少し甘い)、焼き魚…なんの魚だったかな?
左にある黒い入れ物は、土鍋のご飯。お部屋毎に準備されます。
そして、だし巻き横の黒い器ですが、
宿の名物料理の『鮑の餡』です。
鮑が入っている醤油ベースの餡掛け。
ご飯にかけたら、何杯でも食べられてしまう。
食べ過ぎてしまうね。
これは、是非食べてほしい一品です♪
食後のデザートがでました。
これは珍しい。
だいたい、フルーツくらいですからね?
果汁果肉がいっぱいな、ゼリーです。
下には氷が敷かれていて冷え冷えです。
この後に、紅茶かコーヒーを出してくれます。
大満足です。
お世話になりました。
美味しい料理が食べたくなったら、また訪れたいと思います。
帰り、スタッフの方々の他に、板長さんも出送りに出てくれてました。
お宿うち山
クリックお願いします。
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朝食もおいしいのかな?
ご飯の前に、ひとっ風呂!!
湯葉、冬瓜、トマト、おひたし、伊勢海老の味噌汁、お漬け物
だし巻き(少し甘い)、焼き魚…なんの魚だったかな?
左にある黒い入れ物は、土鍋のご飯。お部屋毎に準備されます。
そして、だし巻き横の黒い器ですが、
宿の名物料理の『鮑の餡』です。
鮑が入っている醤油ベースの餡掛け。
ご飯にかけたら、何杯でも食べられてしまう。
食べ過ぎてしまうね。
これは、是非食べてほしい一品です♪
食後のデザートがでました。
これは珍しい。
だいたい、フルーツくらいですからね?
果汁果肉がいっぱいな、ゼリーです。
下には氷が敷かれていて冷え冷えです。
この後に、紅茶かコーヒーを出してくれます。
大満足です。
お世話になりました。
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帰り、スタッフの方々の他に、板長さんも出送りに出てくれてました。
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