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金目鯛の寿司

河津桜について、ご紹介しましたが、


忘れちゃいけないのが、


この地方の有名なお魚。


伊豆・下田方面で有名と言えば、そう!



金目鯛です。


寿司屋さんへ行こうと思っていたのですが、


時間の都合で断念…。


しかしながら、金目鯛のお寿司は食べたくて、


どーするか、知恵を絞っていたところ発見!


お手軽なモノ、選んでしまいましたぁ。







金目鯛の押ずし です。


あはは 


なんだか、とっても おめでたい。





開けてみました。





ラップのようなもので、押ずしがくるまれています。取らずに撮影してしまいました。。。


見えにくくてすみません…。


7切れの押ずし。


左に写っている白い箱は、寿司によくある付け合わせの ショウガ かと思ったのですが、違いました。わさびの葉の茎みたいな?漬け物でした。


お醤油をつけ、さっそくパクリ。


うっっっ。


さすが、押ずし。


お酢がキツい!


金目鯛の身は、ケチらず、しっかりしています。


おいしい♪



ただ…


駅弁などの押ずし。


さばや、あじなどの、このようなもの。


どれを食べてもお酢が強すぎるので、味が一緒に感じてしまうのは、私だけでしょうか?


次回は、必ずお寿司屋さんへ足を運ぼうと思います。




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テーマ : 写真日記
ジャンル : 日記

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怪盗きっど570

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