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温泉宿【四季味亭ふじや⑥】

楽しみな夕飯です。


食事処。

ちゃんとした個室です。


(テレビがあるといいんだけどねぇ。)













献立。











前菜です。

生ビール♪ありました!






小さい紙がありまして、

そこに食材(料理名)が書かれていました。




どれも前菜らしく、おいしかった~~~。


お箸が2つあるけど、それは、次のお肉料理の為。








栃木和牛サーロインのしゃぶしゃぶ

お肉、良い色してます。







鍋に投入。

“しゃぶしゃぶ” してないけどね。

煮込んじゃってます。(^^;;)

タレもちゃんと2種類。




すごい柔らかいお肉。

甘みもあって、おいしい栃木和牛でした!

生肉を鍋へ入れる為に、お箸が多く準備されてたよー。









会津地鶏のつみれ汁。



めっちゃおいしかった!

出汁とつみれのバランスが最高。

おかわりしたいくらい。

ちなみに横にある、お洒落な器は

徳利。日本酒ですよ♪

お酒がおいしく感じる料理ばかりで、思わず・・・









石川県直送、本日のお造り。

やばすぎる。

おいしすぎる。



海の近くの宿じゃないから、期待してなかったのに、

ちゃんとお刺身が出た!


なんだか、北陸の方の食材や、料理が出るな~。

そりゃそーか。

銀座の加賀料理店で修業した板長の料理だもんね。








これは、ここらで有名な舞茸。

舞茸のホイル焼き♪




が~~~~~~~~~~~~~ん。

ホイルを開けた写真がないぃぃぃぃぃぃ。

すっごい立派な舞茸で、おいしかったのに。

それをお伝えできません!











治部煮。


治部煮???

治部煮(じぶに)は、石川県金沢市の代表的な郷土料理です。

治部煮-ふじや仕立て-という感じで

宿風に?アレンジしてありました。






大和芋茶巾包み。




お上品な一品でした。






宿で自家製米を作ってるみたい。

一人ずつに釜で炊かれたご飯が用意されました。








自家製米と雑穀米のご飯です。

とってもおいしい!











デザートです。

フルーツとアイス。



(これは2人分です。)


料理がおいしいそうだからってことで選んだ宿。

うん。

おいしかった♪

満足です。



明日の朝ご飯も楽しみだーーーーーーーーーー。


四季味亭ふじや⑦へ続く】



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