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【ウルフギャング・ステーキハウス】

ハワイのお店がよくテレビで紹介されてる。

日本にも店舗が出来たみたいだから

食べに行きたいお店の1つ。


ウルフギャング・ステーキハウスに行ったよ~。


東京は、六本木と丸ノ内に店舗があります。


丸ノ内の方が “まだ” 混雑が少ないって

聞いたので、丸ノ内の店舗へ行きましたっ



お店は、明治生命館のB1Fにあります。










この入り口を入ると





フロントみたいになってます。

クロークもあるようで、荷物を預かってくれます。

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店内は思ったより、広いです。

ワインがたくさん。

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座席の間隔がね、結構、近い。

満席の時って、しんどいかも・・・





テーブル席と、

こんなかんじのボックス席があります。

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食べるもの、あらかじめ決めてあるんだ。

一応、メニューを見ます。

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パンが運ばれてきました。

おいしそう。

お肉だから、赤ワインを飲みたいところ・・・

お酒を控えているので、烏龍茶で我慢・・・

(隣ではワインを飲まれてる・・・)

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まずは、ジャンボシュリンプカクテル

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大きいエビ。

ぷりっぷり。

ちょっと身がしまりすぎてて、硬いけど・・・




ウルフギャングスタイルクラブケーキ。

蟹の身のハンバーグみたいなやつね。

おいしいんだけど、

味が、、、結構、濃い・・・






なので、パンと一緒に食べるっっっ。







右のお皿の白いのは、マッシュポテト。

緑色のは、クリームスピナッチ。

クリームスピナッチは、ほうれん草を

バターと生クリームで煮詰めたもの。



量が多いかな?と思ったけど

ジャーマンポテトも注文。

(残ったら持って帰ることができます。)






座ってるところから

お店の雰囲気をパチリ。

奥行きがあるかんじで、

結構、広いんです。







お肉っっっ



店員さんがお皿に取り分けてくれます。

プライムステーキ。

ここへ来たら、これを食べたないとね。

フィレとサーロインの2種類の部位を

食べることができるからっ。




お皿に2種類のお肉と

ジャーマンポテトと

マッシュポテトにクリームスピナッチ。



も~~~~~~

最高だよね

お肉は柔らかめ。

まぁそれなりに歯ごたえはあるね。


お肉の味は 「おお味」

なんだろう?日本みたいな

繊細な味付けではないよね。


ステーキソースがテーブルに

準備されているんだけど、

これがケチャップ味が強いの。。。



えーーーーーーーーーー

ハンバーガーじゃなんだから!って思った。

もぉちょっとおいしいステーキソースにならないのかな?

と疑問に。

(お店のオリジナル)



店員さんにすっかり言うの忘れたけど、

わさび醤油、言えばもらる。

あーーーーーーーーーー

失敗した。



ステーキソースで食べてみたけど

少しだけ。

塩コショウで食べたかんじっ。



肉を食べてるって

すごい感じることは出来るので

ウルフギャングで1度は食べてみてほしいかな。



次は、どこのステーキを食べに行こうかなぁ。。。







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赤坂【しろたえ レアチーズケーキ】

赤坂見附にある

西洋菓子しろたえ

ここのレアチーズケーキを食べて見たかったんですぅ。



ひゃ~

食べられる機会が訪れましたっっっ



お店です。



なんだろね。

もぉこれだけでちょっとイイカンジ。




お店に入ったら、見た目にも良いケーキが

いっぱい並んでいました。



ちなみに、カフェにもなっているので、

席が空くのを待ってるお客さんも

並んでいましたよ。

(ちょっと邪魔だったなぁ。。。)






お目当てのレアチーズケーキ。

売り切れてたらどーしようかと思ってたけど、

あってよかった。



なんでもこのレアチーズケーキは

お店の3階のキッチンで作られているようで

売り切れになってしまうことは、あんまりなさそう。





レアチーズケーキはね、小ぶりサイズです。

けど、濃厚なんですよ。

チーズが苦手な私でも食べられる

クセのない感じ。

レモンが効いたチーズクリームと

表面の生クリームと土台のビスケット。

ま~~~~~~

良いバランスで作られてるよ。

だから、この小さめサイズがちょうどいい。



土台のビスケットは専用に焼かれてるんですって。

こだわってるね。

これ、やばい。

絶対、また食べたい。

お土産にも選びたい。


そう。

しろたえは、シュークリームも人気。

すっかり買うの忘れたよ。。。

今度は、シュークリームも忘れずに買おうっ




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志摩観光ホテル【ラ・メール】

いよいよ5/26・27と伊勢志摩サミットが開かれます。

会場となる志摩観光ホテル。

ここのレストランの食事が有名なんで、

食事だけしにいきました。



志摩観光ホテルの最寄り駅は、

賢島(かしこじま)。

サミットに向け、賢島の駅や、

ホテルは、あっちこっち修繕工事をしておりました。



とっても良いところなんですよ、賢島。

養殖真珠で知られる英虞湾(あごわん)。

空から見たら、ちょっと感動します。






ホテルはこんな感じです。

RIMG3229-1.jpg






さっそく中へ。

RIMG3231-1.jpg





写真を撮ろうとしたら、ホテルの係の人が

よけてくれたんだけど、ちらりと写ってしまったね。

外人の方だった。

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ロビーはこんな雰囲気。

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エレベータでレストランへ上がります。

降りたら、こんな景色です。

(駐車場だけどね。)


RIMG3235-1.jpg






すぐ、レストランの入り口だけど、

写真の奥、通路になっていて、奥へ進める。

気になったので、進んでみます。

RIMG3234-1.jpg









おっと・・・・・・・

宿泊者専用ラウンジに来てしまった。。。

飲み物や、ちょっとした軽食があった。

ちょっと食べたくなったよ。

RIMG3238-1.jpg






ラウンジの先には、

おぉ

屋上庭園に出られる扉が。

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これはなかなかすごい景色だよ。

英虞湾を望めて、とても気持ちが良い。

(サミットのことで、テレビなんかでもよく写ってるよね、ここ)








さてさて、もうレストランに戻ろうっと。

レストランの入り口。

RIMG3237-1.jpg









英虞湾を見ながら、食事ができる

とっても贅沢な環境のレストランです。

RIMG3249-1.jpg

人気のレストランだから、しかたないんだけど、

隣がめっちゃ近いんだよね。。。







では、いよいよお食事。

コースがあるんだけど、コースにせず。

「これは食べた方がいい」っていうメニューを

チョイスしました。



では、はじまりはじまり~








ランチを食べに行ったんだけど、

昼間っから、スパークリングワイン。

贅沢。








前菜に帆立。






まずは、伊勢海老のクリームスープ。

このメニュー、最初は食べるつもりがなかった。。。

けど、これは、このレストランに訪れるなら

絶対に注文した方がいいってメニューらしい。

なので、注文しました。






やばすぎるくらいのおいしさ

濃厚

最高のビスク

おかわりしたいくらいのおいしさです。




続いては、黒鮑ステーキ ブールノワゼットソース。



バターソースかな?

くどい感じはなくって、すっごいおいしいソース。

何より、黒鮑の柔らかさに驚かされた

めちゃくちゃおいしいっっっっっ。






伊勢海老のアメリカンソース。



フィンガーボールもちゃんとついてきた。

思ったより、小さい伊勢海老だったかなー。。。





松阪牛のフィレステーキ。



すこし甘めのソースです。

歯、いらない。

柔らかくって、めっちゃおいしい。






なぜか、カレーを注文しました。

ホテルのカレーっておいしいからね。







どれもこれもおいしかったっ。

大満足



写真の料理は、全て一人前を半分にしてもらいました。

(スープは一人前だけど)

充分、お腹いっぱいです。



0.5人前をきちんとお皿に盛って来てくれます。

自分達で取り分けることはないので、

スマートな食事が出来ます。




気になるお値段は・・・

全部で4万5千円くらいだったかな?

(一人2万ちょっと。)

かなり、贅沢なランチとなりました。



ランチ・・・本当は、やってないかも。

ちょっと特別な期間だったので、ランチできた。

確か、そんな感じだったかも。



伊勢志摩へ行くならば、絶対に行ってほしい

レストランです。




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京都【鳥彌三(とりやさ)】

有名なのは、坂本龍馬が愛した

ここの水炊き。

1788年創業、220年以上の歴史のあるお店

鳥彌三(とりやさ)です。



京都に行ったら、足を運びたいって思っていた

お店。





お店は、創業時のまま維持されている有形文化財。

とっても良い雰囲気です。

















お部屋は色々な個室があります。



加茂川を望めるお部屋が人気だったり、

坂本龍馬が利用していた部屋だったり。

(ここが一番人気らしいです。)


通されたのは、畳にテーブルが準備されている部屋でした。



まず、お部屋には仲居さんがついてくれます。

お鍋のお世話をしてくれますよ。



料理は、水炊きのコース料理しかありません。

一人前¥13,000くらいだったかな?

(アラカルトは、一品料理(つまみ)だけになります。)



コースの先付です。

鶏のもも焼き、かにみそとびこ、

たまごしんじょう、鴨ロース・・・

手前は、寄せ豆腐、

これは、寄せ豆腐か鶏の肝煮か

選べます。(鶏の肝煮が人気のようです。)





水炊きです。

少しずつ、煮てくれるんです。



鍋に入れられる野菜は、京野菜です。





まず最初は、もも肉。

自家製のポン酢でいただきます。



となりはうずらの卵入りスープ。

鳥彌三自慢の白濁スープです。





鍋だけじゃ足りないんじゃ?と思って

アラカルトメニューを注文してみました。

そうそう。

メニューは一切ありません。

仲居さんに聞いてみると5種類のメニューを教えてくれました。

鶏皮と出汁巻きを注文したよ。










そして、メニューがないので、値段も分からず・・・

仲居さんに値段も聞くことになります。

(どっちも¥1,500くらいだったかな?)

結構な値段です。

けど、鶏皮なんて、すっごいおいしかった~~~






今度は、胸肉です。







湯葉なんかも煮てくれます。







日本酒を注文してみました。

仲居さんにどんな日本酒があるか確認したら

2~3種類があったかな?

選んだのは『西陣』です。(純米酒)



俳優、佐々木蔵之介の実家、佐々木酒造のお酒だそうです。





次は、骨付き肉。



いろんな部分の鶏肉を食べられますが、

量は、少なめです。





最後は、雑炊。



おいしいに決まってるよね。

スープもおいしいし、鶏肉の出汁も出るんだし。

おつけものと一緒にね。



ん~~~~~~~~~幸せ





ちょっと写真がボケてるけど・・・



デザートのわらび餅。

おいしかったーーーーーーーーーー。



お値段は、結構しますが、京都へ旅へ出たのなら

是非、足を運んでほしいです。

(そぉは言っても、私はもう行くことはありませんが。)

龍馬が好きだった水炊きを食べたっていう

ちょっとした話題な感じなのでね。

おいしいけど、コスパを考えると、う~ん。。。と言った感じ。

お店はとっても繁盛してますけどね。


えっと、メニューがなく、値段もわからないお店。

もちろん、レシートなんかもありません。

メニューもないので、自分で値段を確認しておかないと

かなり不安です。

老舗・・・ってそんななの???

(言えば、手書き明細をくれますよ。)










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【出石蕎麦】

兵庫県豊岡市。

出石(いずし)城のあった城下町。


出石蕎麦って有名なお蕎麦があります。



今回は、 正覚 田中屋さんへお邪魔しました。










出石蕎麦は、1人前5皿が基本のようです。

食べられるなら、1皿から追加注文ができます。

(鴨汁蕎麦にしました。)



5皿なんてあっという間に完食でした。

けど、まーまーな量だった。

あと2皿追加した。

おいしかったです。





地方へ行くとよく、マンホールを見ています。

各地、色々なデザインなんですよ。



出石のマンホールは、こんなかんじでした。

色あり。






色なし。



辰鼓楼(しんころう)が名所なので、

そのデザインでした。

この辰鼓楼(しんころう)は、時計台です。

明治時代初期に作られた

日本最古の時計台らしいです。





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